Warning: Declaration of mainMenuWalker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/user1138240/www/alfapolus.by/wp-content/themes/alfapolus/functions.php on line 364
Вопрос на засыпку: Чем отличается бур от сверла? | "АльфаПолюс" - кабельно-проводниковая и светотехническая продукция

Вопрос на засыпку: Чем отличается бур от сверла?


6.03.2018

Чем отличается бур от сверла? Следует начать с того, что различие бура от сверла заключается в том, что он как правило применяется с целью обрабатывания крепких, никак не амортизирующих материалов – бетона, камня. А сверло предпочтительно сгодится, в случае если необходимо высверлить наиболее нежные и гибкие массивы: древесина, пластмасса. Металл, хоть и обладает значительной надежностью, материал гибкий, упругий, по этой причине его также возделывают сверлом.

0716e8edd25229e3c63b16ab6b766585

Бур

Базисное же различие бура от сверла заключается в том, что он специализирован для обрабатывания материалов ударно-вращательным методом. В таком случае имеющийся бур при службе делает не только лишь вращательные (около оси), однако и поступательные (по оси) движения. Такой метод обрабатывания дает возможность пробивать дыры в крепких материалах, обрабатывание каковых сверлами неосуществимо либо весьма затруднено. Наконечник бура как правило обладает немножко округленной рабочей кромкой, что позволяет повысить его рабочий резерв. С поддержкой бура возможно пробивать дыры длиной вплоть до 1000 миллиметров (1 метр), разумеется, при этом деятельность ведется в 3 стадии с постепенным повышением глубины вторжения.

img-44013_0-Sverlo-po-betonu-8h120-mm-Bosch-Profi

Сверло

Обычно бур и сверло отличаются и видом хвостовика (эта доля прибора, что укрепляется в патроне). Сверло, как правило, попросту прижимается 3-мя кулачками. А для бура имеется особый патрон, предоставляющий работнику прибору передвигаться по оси вращения. Существуют электродрели с функцией долбления, в каковых используется обыкновенный кулачковый патрон, но практическая деятельность продемонстрировала, то что в сопоставлении с перфораторами, где используется бур, они малоэффективны.